cara flashing hape samsung champ c3303i

October062012
bahan - bahan dan program yang dibutuhkan :

1. HP Samsung champ c3303i
2. Kabel data samsung champ (pakai chas/kabel datanya blackberry juga bisa kok )
3. Program Flash loader. bisa di download here ato pake flash loader di mediafire sama aj,,

4. Firmware C3303IJPKB1. bisa di download here 
5. Firmware lain bisa di download here

Instaling driver hp Samsung champ di Windows XP :
1. Pindahkan semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card
2. Matikan HP & lepas memory card
3. Tekan tombol volume bawah + kunci.,(beberapa ponsel menggunakan volume atas+kunci,silahkan coba pada ponsel anda)
4. Colokan kabel micro usb ke hp, dan ke komputer.jika komputer 
mendeteksi debagai DFU device brarti sudah benar,jika hanya sebagai 
modem,lepaskan lagi kabel usb,dan coba lagi,
5. Komputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
6. Setelah install driver selesai, lepas kabel usb.
Instaling driver hp Samsung champ di windows 7 :
  1. Tekan tombol volume bawah + kunci.,(beberapa ponsel menggunakan volume atas+kunci,silahkan coba pada ponsel anda)
  2.  Colokan kabel micro usb ke hp, dan ke komputer.jika komputer 
    mendeteksi debagai DFU device brarti sudah benar,jika hanya sebagai 
    modem,lepaskan lagi kabel usb,dan coba lagi,
  3.  omputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
  4. klik kanan pada icon Computer di desktop & pilih properties
  5. Pilih Device manager
  6. Disitu akan ada tanda ( ! ) berwarna kuning pada salah satu device
  7. Klik kanan pada device tsb, pilih update driver software
  8. Pilih Browse my computer for driver software
  9. Pilih Let me pick from a list
  10. Klik next lalu klik have disk
  11. Browse driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
  12. Instal deh drivernya
Re-flashing:
1. Buka Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe
2. klik set model, lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl
3. centang "Application binary file", klik browse, pilih file exstensi .ptt
4.centang "STL image file", klik browse, pilih (.....STL))
5. centang "TFS File", klik browse, pilih C3303IJP_tfs
6. centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc
7. klik START.
8. tekan lagi volume bawah + kunci, colokan kabel micro usb ke champ dan komputer
9. proses flasing otomatis akan langsung jalan. Tunggu sampai selesai.
10. Jika HP sudah hidup kembali, berarti proses flashing sudah selesai. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali cabut kabel.
11. Hidupkan HP, dan cek apakah proses flashing berhasil,Biasanya tidak 
lebih dari 15 menit,tergantung dari komputer yang di gunakan.

Note: Kalo flashing gagal, hp anda akan mati total
         Namun bisa di ulang lagi flashingnya sampai berhasil dan hp anda bisa nyala lagi......
semoga berhasil sob ! ! biggrin
kalo bisa nge flashnya sambil ngopi , biar tenang dan santai ok ! ! idea

kalo masih bingung cara ngeflash nya tinggal di download nih aja videonya

download-gif2.gif
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

26 tanggapan untuk "cara flashing hape samsung champ c3303i"

Ѵігбіє pada 11:26 PM, 06-Oct-12

rikko ilo, ws sukses a ! :p

ƒαяιιđт pada 07:02 AM, 07-Oct-12

wes rodok ngerti ak .
lek ngene ae atasane jentik kiwo biggrin

folome pada 08:33 PM, 07-Oct-12

good info..

мя ƒαяιιđт pada 12:59 AM, 08-Oct-12

@folome,
oke brayy .
thx atas kunjunganya . smile

vierza pada 09:32 PM, 05-Jan-13

Gan ane ko gak bisa ya, di hp mlah ngecharger

мя ƒαяιιđƗ pada 10:14 AM, 06-Jan-13

@vierza,
yg pertama di start dulu progam flash loader nya .
lalu matikan hp dulu , trus tekan tombol kunci + volume arah bawah secara bersamaan .
cuma gitu doank .
mudah kan .

Andri pada 06:15 PM, 31-Jan-13

setelah ditekan kunci + volume bawah hpnya ada reaksi gak? Ntah nyala apa gimana?

Andri pada 06:15 PM, 31-Jan-13

setelah ditekan kunci + volume bawah hpnya ada reaksi gak? Ntah nyala apa gimana?

ƒαяιιđƗ pada 07:21 AM, 01-Feb-13

@Andri,
nanti waktu agan sedang melalukan flashing , nanti hp akan dalam keadaan mati .
jadi tinggal tunggu 10 - 15 menit aja waktu flashing nya . cheesy-grin
kalo waktu di tekan kunci + volume kalo hp nya ngechas , coba lagi aja gan .
tekan tombol kunci + volume lagi .
sampai waktu flashing hp nya dalam keadaan mati mrgreen

roni pada 07:47 PM, 14-Mar-13

ku mu tanya.tntang flash smsung champ3303 gmana .aku kan dah punya firmwerenya tapi yg aku sulitkan yaitu ga ada aplikasinya untk flash kan lw nokia itu ckup dengan bes aj .

udyn pada 10:08 PM, 19-Mar-13

gan,bsa untuk win 7 32 bit gk nie,kok di win 7 aq intals driverny gk mw . . .?

yun pada 11:36 PM, 16-Apr-13

gan, hp ane matot , pas lagi di flash tiba2 eror trus aplikasinya nutup. jadi matot. terus ane coba flash lagi eh kok ga ndetek. pas bagian (8. tekan lagi volume atas + kunci, colokin kabel micro usb ke champ n komputer) . bar nya gak berubah kuning. solusinya gmn?

ƒαяιιđƗ pada 06:07 AM, 17-Apr-13

@yun,
donlot aja lg aplikasinya , jika aplikasinya eror .

klo status bar nya belum kuning di coba aja lg .

jika agan sudah mengisi semua kolom sperti , PTT , TFS , CSC dengan firmware yg agan inginkan .
lalu agan tekan tombol start pada flash loader nya .
lalu colokin dah kabel usb nya , sma mnekan tombol kunci + volume bawah .
kalo gk di start dulu , status bar nya kagak bisa kuning gan .

kalo agan masih bingung didonlot aja video ngeflashnya . cheesy-grin
good luck mrgreen

Irfan CR7 pada 12:43 PM, 20-Apr-13

Gan kenapa pas waktu dah mendeteksi DFU device, tiba" gagal ??

ƒαяιιđƗ pada 05:43 PM, 20-Apr-13

@Irfan CR7,
pake win 7 apa win XP gan ?

kalo instal DFU pake win 7 emang susah gan .
mending kalo agan mau instal DFU sama mau nge fles mending pake komputer yg masih pake win XP .
karna win XP instal DFU lebih mudah dan lebih gampang cheesy-grin

Irfan CR7 pada 06:05 PM, 26-Apr-13

Kalau misalnya diwarnet , warnetx pakek windows XP bisa ta gan ?? n' aman ta ??

ƒαяιιđƗ pada 11:14 PM, 26-Apr-13

@Irfan CR7,
kalo pake windows XP sangat bisa dan sangat mudah sob .

aman sob .
tp kalo di warnet , agan cek dulu komputernya , apa sudah steril dari virus2 komputernya .

IrfanCR7 pada 11:28 AM, 27-Apr-13

Gan knpa pas langkah" centang Application binary file", , klik browse pilih C3300IJP.ptt > open "
gug ada filenya ??

IrfanCR7 pada 12:08 PM, 27-Apr-13

Gan Pas Proses reflashng tu, Hpnya memang gug terconnect ke computer ta gan ?? n kok ada ketrangan tekan lagi volume bawah + kunci, colokan kabel micro usb ke champ dan komputer ??

IrfanCR7 pada 12:42 PM, 27-Apr-13

Gan Driver Modem Hp samsung kok gug ada ea .. ??

ƒαяιιđƗ pada 06:13 PM, 27-Apr-13

@IrfanCR7,
kalo yg xxx.ptt itu , filenya dari firmware yg agan donlot .

kalo waktu flesing , hp akan dalam keadaan mati gan .
dan hp nya gk terkonek ke pc .
jika masih bingung di donlot aja video cara flesing hp nya .

Irfan CR7 pada 12:51 PM, 30-Apr-13

Gan STL image file itu tidak usah diisi gug pa" ta Gan ??

Rifaldo pada 01:36 PM, 05-May-13

Kenapa ya pas Tekan tombol volume bawah + kunci.
hp kita emang harus ngecharge apa harus mati ketika di colokan .???

ƒαяιιđƗ pada 02:01 PM, 05-May-13

@Rifaldo,
hp akan dalam keadaan mati gan mrgreen

fadel pada 01:05 AM, 31-May-13

sob w kan dah nyari drivernya kok kagak ada ya? adanya cma folder doang ujungnya cma temp? gmana tuh?

ƒαяιιđƗ pada 12:31 AM, 06-Jun-13

@fadel,
maksudnya gimana gan ?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas